Дневники памяти

Ваша история не закончена...

                 ...живите счастливо с нами!

Logo for the official website of the nursing home

Результаты наших постояльцев

 

Валентина Николаевна, 81 год

 

При поступлении: Лежачая женщина, с синдромом сосудистого паркинсонизма, органическое эмоционально-лабильное расстройство личности, сахарный диабет 2 типа, сильные отклонения от норм в анализах. Мало разговаривала, сниженный аппетит, диарея.

 

Результат за 5 месяцев: Без помощи присаживается, может преодолеть небольшое расстояние самостоятельно без поддержки, контактная, общительная, поддерживает беседу. Улучшился аппетит, кушает практически все, улучшилось пищеварение, отсутствуют проблемы связанные с диареей. Все анализы в пределах нормы для данной возрастной категории людей.

 

 

 

Зоя Яковлевна, 87 лет

 

При поступлении: Галлюцинации. Боли в ноге и бедре из-за перелома. С трудом узнавала родных, постоянная забывчивость, плохой сон (хорошо спала только после употребления снотворных препаратов), плаксивость, беспокойство, апатия, кушала с помощью.

 

Результат за 7 месяцев: Узнает всех до самых младших правнуков, узнает персонал, проявляет любопытство к окружающим людям и среде. С радостью смотрит телевизор. Сама просит позвонить родным людям – поболтать по телефону, отлично спит, без каких либо вспомогательных средств, болей практически не осталось – может спокойно шевелить ножками и пальчиками. Отличный аппетит , пищу принимает самостоятельно.

 

 

 

Валентина Константиновна, 73 года

 

При поступлении: Апатия, сонливость, дезориентация, плохой аппетит, кушала только с посторонней помощью, психомоторное возбуждение, беспокойство.

 

Результат за 2 месяца: Кушает самостоятельно, понимает, где находится, при необходимости зовет персонал, если нужна какая либо помощь, сама доходит до туалета и обратно, хорошо спит, поддерживает беседу, проявляет веселый нрав.

 

 

 

Людмила Васильевна,  72 года

 

При поступлении: Перелом шейки бедра, лежачая женщина, постоянные боли из-за перелома, нарушение пищеварения, диарея, чередуемая с запорами, плохой сон.

 

Результат за 6 месяцев: Сама присаживается, минимальный прием обезболивающих препаратов, кушает практически все, нормализовалась работа кишечника, нет проблем со «стулом», хорошее настроение, подшучивает над собой и персоналом.

 

 

 

Юлия Хамовна, 92 года

 

При поступлении: Отказывалась от еды. Практически не разговаривала. Могла только лежать. Постоянная жалость к себе, попытки вызвать жалость у окружающих, надавить на чувство вины у родственников, истерики, плохой сон.

 

Результат за 2 месяца: Неплохой аппетит, начала присаживаться с посторонней помощью, выровняли сон. Активно поддерживает беседу. Не устраивает истерики после прихода родственников. Приподнятое настроение. Не путает день с ночью.

 

 

 

Людмила Михайловна, 87 лет

 

При поступлении: Галлюцинации, бред, плохой аппетит, никого не узнавала, не давала проводить гигиенические процедуры вплоть до проявления агрессии, плохой сон. Пергаментная кожа. Обширный пролежень на крестце с некротическими тканями.

 

Результат за 9 месяцев: Хорошо кушает, узнает родственников и персонал, помнит, кого как зовут. Спокойно дает менять памперс, купать, накладывать мази. Кожа тонкая, но уже не трескается, без шелушения. Пролежень полностью затянулся.

 

 

 

Ирина Изральевна, 56 лет

 

При поступлении: Состояние постоянного возбуждения, навязчивость, галлюцинации, плохой сон и аппетит. Дезориентация. Бред преследования. Частные порывы к побегу. Из двоих детей помнила только сына и то в 8-летнем возрасте. Сильные нарушения памяти.

 

Результат за 2 месяца: Память полностью восстановлена. Узнает и сына и дочь. Понимает, где находится. Желание оказать помощь в работе персонала. Прекрасный аппетит. Выровняли ощущения дня и ночи – днем бодрствует, ночью спокойно спит. Стала спокойнее и доброжелательнее.

 

 

 

Тамила Дмитриевна,  81 год

 

При поступлении: Отказывалась от еды, боялась отравиться. Постоянные порывы к побегу. Негативно настроена против дочери. Бред преследования. Все вещи прятала, так как боялась, что у нее всё украдут.

 

Результат за 4 месяца: Прекрасный аппетит. Выказывает желание оказать помощь в работе персонала. Понимает, где находится. Стала более сговорчива. Спокойно общается с дочерью. Перестала прятать вещи. Много улыбается и шутит. Набрала вес, появился румянец.

 

 

Лора Михайловна,  83 года

 

При поступлении: Лежачая женщина, послеоперационные плохозаживающие швы. Психоз, галлюцинации, перепады настроения, сбит режим дня и ночи, дезориентация.

 

Результат за 8 месяцев: Самостоятельно передвигается с помощью ходунков. Ведет активный образ жизни. Много читает. Вернулось ощущение дня и ночи. Раны зарубцевались. Контактная, активная, улучшилось настроение. Четко понимает «кто», «что», «где», «когда» и «почему».

 

 

 

Александр Алексеевич,  89 лет

 

При поступлении: Паркинсон, сенильная деменция. Боязнь открытого пространства. Не покидал своей комнаты днями, прятал еду. Боязнь открытого пространства. Не покидал своей комнаты днями, прятал еду. Не шел на контакт с людьми. Плохо спал по ночам. Сбит режим дня и ночи. Проявлял агрессию, если ему что-то не нравилось.

 

Результат за 4 месяца: Выходит гулять на придомовую территорию. Самостоятельно подкармливает котов и проявляет заботу о братьях наших меньших. Идет на контакт с родственниками, мил и общителен с персоналом и другими постояльцами. Нормализовался сон.

 

 

 

Мы в соц. сетях:

© 2015 – 2016 Пансионат для пожилых в Краснодаре "Дневники памяти". Все права защищены. Информация на сайте не является официальной офертой и несёт лишь ознакомительный характер.